유튜브 영상의 설명 작성 가이드

유튜브를 업로드 하시면
제목, 설명, 키워드를 영상에 맞게 작성 하는데요

nwebp

그 중 설명에 대하여 알아 보겠습니다.

1. 가장 중요한 설명은 가장 앞에 적어라

유튜브의 검색 시스템 중 관련성은
제목 + 내용에 해당 키워드가 있는지 검색 해본다고 합니다.
만약 "트와이스 fancy"라고 검색을 하였을 경우

제목과 
설명의 가장 앞부분이 1~2줄이 가장 중요하다고 합니다.
중요한 키워드는 설명 가장 앞에 위치 시키셔야 합니다.

Twice Fancy 처럼 중요한 2 단어를 가장 앞에 배치 하라고 합니다.

2. 관련 영상 트랜드를 찾아 본다.

구글 트랜드 서비스를 통해서
올리려는 영상의 주제, 검색어 트랜드를 찾아 보라고 합니다.
영상과 관련되면서 인기 있는 단어를 알아 보세요.

3. 관련 링크를 첨부 한다.
더보기를 눌렀을때 

링크를 추가 해라

더보기를 클릭 한 사람은 영상에 대하 추가적인 행동을 할 확률히 높다고 합니다.
링크는 파란색으로 표시되서 눈에 띕니다.
sns, 유튜브, 재생목록의 URL을 입력 하시면 됩니다.

4. 해쉬 태크를 사용 하라

자세한 정보는 이전 글을 참고 해주세요.

5. 타임 스태프를 추가 하라

유튜브에서 장점 중 하나는 타임 스태프를 제공 한다는 것입니다
자신의 영상 하이라이트 부분을
00:00의 타임 스탬프로 표시해 눈길을 끌 수 있게 하라고 합니다.

가장 중요 한것은
설명 가장 앞부분에 중요한 단어 2가지 배치 하기 입니다.
다른 것들은 가능한 선에서 반영 하시면 될 것 같습니다.
  • 메아 ()

저도 2번 제외하고는 모두 하는데 검색노출에 좋은것 같아요.
팁/자료
추천 글쓴이 날짜 읽음